SPORTS

Pays-Bas VS Argentine : qui jouera la Croatie en demi-finale ?

Leonel Messi face au Pays-Bas Qatar 2022

Au moment où s’écrit cet article, l’Argentine mène le Pays-Bas par 1 but à zéro depuis la 35ème minute, but du jeune Molina qui marque ainsi son 1er but en sélection argentine. Nous sommes à la 45ème minute. Cette 22ème Coupe du Monde de football a vu ses favoris tomber un après l’autre. Certes, nous sommes en train de vivre le second quart de finale de ce Mondial qatari, ce 9 novembre 2022, mais déjà il sera toujours risqué de donner l’Argentine vainqueur de ce match.

Pour cette première mi-temps, l’avantage de l’équipe de Lionel Messi n’est vraiment pas rassurant lorsqu’on sait que la Croatie a égalisé contre le Brésil à une minute du temps additionnel de la première mi-temps des prolongations (105+1′). Déjà 5 rencontres en coupe du monde entre les deux équipes, (1974, 1978, 1998, 2006 et 2014). 2 victoires pour le Pays-Bas contre 2 pour l’Argentine et un match nul en 2006 (0-0). Qui pour prendre le dessus et jouer la Croatie, vice-champion du monde en demi-finale de cette 22ème Coupe du monde ?